注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛志高--中国体验派画派创始人

体验派画派创始人--牛志高-丹青三郎www.haihenart.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛志高:中国体验派画派创始人,国家一级美术师、教授。中国国家画院签约画家。 毕业于中央美术学院,研修于北京画院。师承周思聪、王文芳、秦岭云、卢沉等著名画家。 1985年参加新加坡举办的《中国名家作品展》1987年在中国美术馆举办画展1990年在日本举办个展1993年在北京市当代美术馆举办《牛志高山水画展》2001年应邀赴吉尔吉斯坦国家美术馆举办《牛志高画展》、哈萨克斯坦美术馆举办个展、俄罗斯民族大学讲学。

画说  

2018-09-07 12:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺术家的修行

一个真正的艺术家 应该有一种脱俗的禅意 他会像世俗人一样去享受人世无尚的繁华、 但是不会在繁华中迷失自我。

当面临在繁华和艺术之间选择时、 他一定不会牺牲艺术。

相反他会情愿牺牲物质的繁华而去追寻艺术的本真、所以艺术家的修行有一种脱俗在里面。

艺术家的修行有类似于佛教修行的因素、那就是他们都崇尚精神高于物质。

但是艺术家的修行又不同于佛教的修行之处、在修行的艺术家眼里,他对美还有一种执着的痴迷、艺术家追寻美就像飞鸟追着阳光。

他的生命中处处在用心体味美,不懈的创造美,用眼睛追随着美,追随美是艺术家的修行里至高的境界,也是所有修行里的至高境界!

艺术家是指对自己所追求的艺术痴迷的人,并不只限于画家。

真正的艺术家不但在他的领域时时创造美,而且也在引领美,有比较超前的嗅觉。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018