注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛志高--中国体验派画派创始人

体验派画派创始人--牛志高-丹青三郎www.haihenart.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛志高:中国体验派画派创始人,国家一级美术师、教授。中国国家画院签约画家。 毕业于中央美术学院,研修于北京画院。师承周思聪、王文芳、秦岭云、卢沉等著名画家。 1985年参加新加坡举办的《中国名家作品展》1987年在中国美术馆举办画展1990年在日本举办个展1993年在北京市当代美术馆举办《牛志高山水画展》2001年应邀赴吉尔吉斯坦国家美术馆举办《牛志高画展》、哈萨克斯坦美术馆举办个展、俄罗斯民族大学讲学。

网易考拉推荐

画说--------------2017.3,9  

2017-03-09 07:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上 路

一和尚要云游参学。
师傅问:“什么时候动身?”
“下个星期。路途远,我托人打了几双草鞋,取货后就动身。”
师父沉吟一会儿,说:“不如这样,我来请信众捐赠。”
师父不知道告诉了多少人,当天竟有好几十名信众送来草鞋,堆满了禅房的一角。隔天一早,又有人带来一把伞要送给和尚。
和尚问:“你为何要送伞?”
 “你的师父说你要远行,路上恐遇大雨,问我能不能送你把伞。”
但这天不只一人来送伞,到了晚上,禅房里堆了近50把伞。
晚课过后,师父步入和尚的禅房说:“草鞋和伞够了吗?”
“够了够了!” 和尚指着堆在房间里小山似的鞋和伞,“太多了,我不可能全部带着。”
“这怎么行呢?” 师父说:“天有不测风云,谁能料到你会走多少路,淋多少雨? 万一草鞋走穿了,伞丢了怎么办?”  师父又说:“你一定还会遇到不少溪流,明天我请信众捐舟,你也带着吧……”
和尚这下明白了师父的用心,他跪下来说:“弟子现在就出发,什么也不带 !”
做一件事情,重要的不是身外之物是否完备,而是有没有决心!有决心了,拟定目标了,一切都不是问题! 请带上自己的心上路吧,目标在远方,路在自己脚下 ! 每迈出一步,都是一点点收获!带心上路,一切外物自然具足!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017